【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.ujygc.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

菱纱祭

作者:徐诺
来源:网络 时间:2011-06-23 21:16 阅读:262次   我要投稿   作品点评

听着属于你的如清风之明明快怏、如春雨般潇潇洒洒的乐曲。它的每一个节拍、每一次伴奏、每一声音韵无不是在向外人透露着你的性格。热情爽朗、侠骨柔肠、快乐活泼……仿佛“痛苦”二字从未纠缠过你。听,再仔细听,乐声的刚强中似乎透露着一丝柔美。

回想着你的出场,你的出现扣人心弦,你让我为你感到丝惊讶。你正如黑暗中的阳光一瞬间明亮了整个情景,你就似严肃面庞上的笑容一下子幽默了整个人生。

记得你喜欢一身耀眼的红,通过那红色的着装,你的特点尽收眼底。你红的火辣、红的活泼、红的豪放、红的爽朗……但在你换上了蓝色的琼华装之时,在蓝的外表下,你多了几分温柔与细腻,多了几分淡淡的忧伤与惆怅。

记得你也曾忧愁过,也曾悲伤过……当你的那丝红黯淡下来的时候,整个世界仿佛为了你而失去了生的活力。对生命的无奈,对己身力量的无奈,对红尘离别的无奈,无不击打着你的心,最后你仅仅也只能选择悲伤。正如道家所说:天地不仁,以万物为刍狗!

伴随你的逝去,你的一曲已终了。你走了,一番愁滋味黯然涌向我的心头,那是离别之境的凄凉、是人世沧桑的悲伤、是上天宰命的无奈。正如人们常说:一曲终了,曲终人离。

相关专题:无奈 悲伤 整个 正如

    阅读感言

    所有关于菱纱祭的感言