【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.ujygc.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 爱情文章 > 正文

风吹过有念你的味道

作者:天山映雪
来源:网络 时间:2011-10-21 15:26 阅读:2217次   我要投稿   作品点评

风吹过,却突然的有股沉沉的感觉一下子袭来,就这样的慢慢的倒上一杯茶,看着干枯的叶子慢慢的四散开来,看着轻飘飘的白色的热气,空气中却弥漫着我熟悉而又陌生的味道。我的心突然的开始沉沦,我开始陷入了那好久不曾触碰的昨日。饱满的心就这样的开始慢慢的流走,就这样一点点的不可收了。

干净而蔚蓝的天空,远方干净的树木,即使是今天记忆中的天空也是要比现在要廖远而宽阔的,亦或是那时候的心境总是喜欢那般的想像天边的东西,这些东西也是无从而得知了。再然后才会看到的是一个个稚嫩的面孔,那个时候的我们有十三、四岁的样子,好像小的声音会让世界不知道你的存在似的,所以我们总是那么努力的证明着自己的存在。那个时候的我便是这叽叽喳喳中的一员,可是有一件事是例外,那就是涉及到他的时候,林一水,那个我只要提及名字就会安静的名字。

我却不知道具体什么时间,开始关注那个男孩子的。我只知道在他讲笑话的时候,我也会嬉笑,但是那笑容里却有另一番情愫。我会在上课的时候,偷偷的回头看他,然后用拙劣的笔去画那个轮廓,有时间觉得不好了然后窝成团扔到垃圾桶里。每天看见他的笑容,我便可以一天那般轻松而开心的。那时候的他是开朗而活泼的喜欢在一伙人的起哄中去奋起的干某些事。就比如说起哄的时候大家会说要不讲个笑话吧,那时候他将的那个笑话我至今仍然记得,大学的时候在即兴演讲的时候,我当着所有人的面说:这是我中学的时候暗恋的男孩讲的笑话,至今仍然记得,说出来给大家分享下。是啊时隔多年,我已经可以那么坦然的放下,可是如是当初,我还是那般羞涩的去隐藏。

暗恋的种子就这样悄然的成长着,在我的安静的内心中这便是一抹阳光,就这样的我小心的呵护着这小小的植物,在安静的土地上我好想像可以看见它的枝叶??墒俏胰创永疵幌牍ジ?,因为那时候的小小的心却是敏感而自卑的,更多的时候我会想,如他这般阳光的男孩子又怎会注意到角落里的我呢。这般悄悄的喜欢就够了。我把这些喜欢当作自己全部的乐趣。

现在的我有时候想努力想他的样子,却是那般的模糊了,记忆中满满的却是,那时候廖远的天空和那个模糊的阳光的影子。

却是怎么结束的呢,那是中考前夕,每个人都会有自己的小小的打算。那天考完试,嬉闹的同学都在兴致勃勃的谈论这以后的学校生活,只有我那般默默的退出来,一个人默默的走在校园的安静的路上,走到那颗大树下。这个时候的我只是想将这细密的心事告诉这颗大树,想着我可能不能再看那个笑容了,我可能不能再听那好玩的笑话了,心里是莫名的失落。但那时候的我却从来没有想过去告诉他。那时候的我一直觉得喜欢一个人是一个人的事情,而我这样的丑小鸭,又怎会去奢望更多的事情呢?

我就这样的想着想着,一抬头却看见那张熟悉的脸,或着那时候还带着一丝的顽皮吧。此刻的我却没有想像的那般慌乱,却是大脑一份空白的,我不知道该如何去表达。然后我只是低头,我不敢去看他的眼睛。眼泪却不争气的滑落,不知道为什么,好像别人把的伤口赤裸裸的展现的外边的那种感觉,那是种什么感觉。又有好多的委屈,是啊是委屈,这么长时间了,我细细的隐藏着这份喜欢。却在此时被那个我喜欢的人完全的剥开。所有的感情一下子涌来,眼泪就这样的滑落,没有征兆的,我哭的那么凶。他眼神有一丝慌乱,就这样手忙脚乱的给我擦我的眼泪。

时至今日我仍不是很明白当时的那种情感,为什么当时一下子哭的那么汹涌,是因为觉得自己这么长时间的不值得,还是在他的手指轻轻抹去我的眼泪的时候的那般的委屈,是吧,就这样的我狠狠的哭了整个下午,而他便是那般安静的陪在我的身边,没有过多的言语,就只是轻轻的擦我的眼泪。而积攒了,那么久的泪水却怎么都没有擦完。

后来,就是各自去喜欢的学校,没有过多的联系,没有更多的消息,而我因为那次出糗的哭,也便那么高傲的不去联系。生活还在继续。

相关专题:开始 安静 慢慢 时间

阅读感言

所有关于风吹过有念你的味道的感言