【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.ujygc.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感日志 > 正文

谢谢你曾爱过我

作者:小纸
来源:网络 时间:2011-11-30 18:35 阅读:1337次   我要投稿   作品点评

现在是2011年11月27日凌晨2点28分。昨天收到来自大洋彼岸的你的邮件,只有五个字,我却悲喜到现在。

你说:我喜欢过你。

是高一知道了你。我说“知道”,是因为那时的认识仅只是我单方面的。你一定没有印象吧,高一刚开学的第三周周一?;峤崾?,同学们蜂拥般回教室,四楼楼梯口转角处,你的好哥们推搡着你故意撞向我前方的我们班班花??墒侨顺庇导纺愕氖种獠恍⌒呐龅搅宋业母觳?,你转首,满脸歉意。你说:对不起。

现在,我把你甚至可能都没有存档的我们间最初的言语又送还给你。

对不起。

对于你如今所传达的那些年少懵懂的感情,光阴不再,路途遥遥,还有你我间的他和她,所有的恋情逃不过距离和世俗。所以我只有说:对不起。

那次你不经意地回眸,顺理成章地,开始了我对你的关注历程。

三年吧,时光流转,那么多关于你的,你们的,没有我的故事,被我刻画在我的青春年华里。

你所在的高一A班,我所在的高一B班,A和B,字母表上最亲密的关系,而你和我,只不过在同一幢楼而已。五楼和六楼,你在五楼的最左边,我在六楼的最右边,是实验班里最遥远的距离。

谁说的,没有条件就创造条件。

每天早晨早起15分钟然后就能和同样早到的你在校门口“不期而遇”,怀着那样窃喜的心情一路尾随着你,不能太近也不能太远,我的13步你的8步的距离吧。这样经过你们班门前时,稍放慢脚步就能看见你已经坐定埋首书中。第一次你是在二组四排,之后就是三组五排,如此轮回,到你第四次坐到我第一次看到你的位置时,我终于坐到你的后排,我也终于看清过去一年里你所专注的那个故事——《小王子》。

高二分班,我转到你所在的B班,父母老师甚至是密友,无一赞成。尽管我用了整整一个高一的时间努力,并且成绩一直保持年级前十,但是理科仍旧远远不如文科??墒俏一故且灰夤滦泄伦⒁恢赖匮≡窳死砜?,因为就连校门口的保卫大叔都知道永远第一的顾止是一定学理的。

那时的我对自己是那么的深信不疑,深信靠近你能带给我的无限的动力与不竭的欢喜。为了每次月考榜单上的你我能近一点,再近一点,为了听到旁人同时报出我们的名字,你听到过吗?——顾止,钟琦。这样微弱的欢喜,我想,再努力一点就会在一起的,你的,还有我的,我们的名字。每一次月考,一次次靠近,最后也就如我所愿的,并排了在一起。

所以你看,似乎努力就会有所收获。

可是我忘记了,爱恋是世界上最无??裳暗亩?。付出不一定有回报,没有参与不一定不会受伤害。

高二年级篮球赛,你奔跑跳跃的飒爽英姿吸引了多少女生爱慕的目光。连续两周的男篮赛,每天下午从放学一直延续到霞光满天,班级里所有的人倾巢而出,把篮球场的外圈围个水泄不通。女生们的加油呐喊声震天,没有我的,我当时是怎样一种心情呢,就像是一直珍藏在心底的最美好的东西,一下子公诸于众,面临被夺的危险。我不敢更深地了解你了,我怕自己像米缸里的老鼠,贪婪地享受,最后深陷无法自拔。

那些你挥汗如雨的日子里,关于你和她的故事,繁花般四散。是某个比赛结束你汗水湿衣的傍晚吗?是她先开的口,还是你?反正你们是在一起了。就是我以前所在班的班花。

你再也没有早到了,而我因为你而养成的早起的习惯,至今保留。

每天放学她来我们班找你,有时你在给我讲解物理,她就会在旁边默默地听,许多时候你只开了一个头,我就讲懂了,而她在一旁,满脸困惑,你会笑着揉她的头发,她总会嘟嚷着拍开你的手。你们这样旁若无人的亲密,我只得远远的躲开去,微笑着借口赶公车把属于你们的幸福甜蜜遗忘在身后的教室里。

可是我们依旧有那么多一起相处的时光。上课,课间,偶尔周末的班级活动,会交流同一个数学题的不同解答方案,也会一起纠结繁琐的化学方程式,体育课上、玩贴烧饼,多少次我被追逐着跑过你的身旁,这样完美的契机,我也不敢上前去,挨在你的身旁。心里有不见天日的秘密,做什么,怎么做,说什么,用什么语气,步步留心,担心太明目张胆,留人话柄。却原来一切不过掩耳盗铃。

相关专题:谢谢 年少 开始 距离

阅读感言

所有关于谢谢你曾爱过我的感言