【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.ujygc.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

那一枝柿子

风动若水的空间作者:风动若水 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-02-06 11:32 阅读:439次   我要投稿   作品点评

那一枝柿子

清冷的冬天,寒风瑟瑟,侵肌入髓。独自漫行山间,不知要到哪里,要找怎样的风景。天空湛蓝,深沉高远,山的伟岸于它来说渺小的可以忽略。

没有青青的小草,没有奔流的水声,河已穿上冰甲,草已枯黄。满眼清灰的巨石如铜墙铁壁。一声无名鸟的鸣叫,更衬托出山的空旷。

转过身,退回去,热闹喧嚣离的并不遥远。退回去?不,不会。虽然比出行更加悲凉,但隐隐约约好像有一丝希望召唤。那个世界已够熟悉,那个看起来温情脉脉的尘世冷了曾经热情的心。这里虽然也很冷,但真实,没有面具,冷是它本来的面目。

前行,前行,真实的世界也许有真实的风景,哪怕破败的不能叫风景。

跋涉久了,汗水暗流,感到有些渴?;饭怂闹?,依然满目荒凉。

唉,没有走出来时,心累,走到这里身体也劳乏了。

歇歇吧。躺下的一刻,突然一抹红光闪进眼里。

这碧蓝的天,这清灰的石,这枯黄的草,这纯白的冰河,怎么能折射出如此美艳的红光?

是幻觉?是海市蜃楼?揉揉眼睛,回过神,竟然真有一片红云。

心中燃起的烈火让我感觉像飞一样来到它的面前,然后被惊呆,被吓到……

它们在结满白霜的枝条上傲立着,红似鲜血,热烈胜火!脱完叶子的枝条骨感削瘦而充满力量地举起它们。

碧蓝的天空,清灰的石头,枯黄的衰草,黑的枝条,白的霜,火红的柿子,大自然竟这样奇妙!

目睹这奇迹,悲凉如死的心活了!她把一股珍藏的清泉涌上曾经失神的眼睛,让她在阳光下反射动人心魄的光亮……

你曾经青涩。温柔的春孕育你,热情的夏滋养你,厚重的秋丰满你,你慢慢成长,深秋时已经丰润饱满,跳跃于枝头。而你的心里,是苦涩的。

不懂你的,贸然摘下,鲁莽入口,你的苦涩会绑住他的嘴,让他恼怒不已。

恋恋不舍的走了,冬张牙舞爪的来了。你依然挂在枝头。

冷酷的冬不会给谁情面。凛冽的寒风,冰冷的雪,凝固的霜是它的打手,它只有淘汰的职责,在淘汰中遴选强者。

你没被风吹落,没被雪侵蚀,而冰冽的霜的刺骨寒冷反而杀出你的甘甜!

不信请品尝,甜蜜的像寒冬酿的蜜糖。

细细地再打量你,黝黑的枝条裹满银霜,鲜红的身姿映照蓝天,你比秋天时更加美艳!

你的美艳甘甜是你写在严冬的热烈!

注定要打动许多严冬一样的心!

相关专题:真实 风景 曾经 红光

    阅读感言

    所有关于那一枝柿子的感言
    • 风动若水 2014-02-06 评论

      怎么没看到图片?

    • 游客 2016-11-19 评论