【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.ujygc.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 友情文章 > 正文

抬头的45度注定结局

绗戠潃锛屾唱娴佸勾的空间作者:飞花似流水 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-02-11 21:58 阅读:2153次   我要投稿   作品点评

“想哭的时候就看看天,看看能不能把眼泪倒流回心底”当我抬头的那一瞬间,轻叹,原来抬头的45度,注定结局……

… ……………题记

“再回首,恍然如梦,再回首,我心依旧……”听着这首《再回首》仿佛回到了昨日!我们或许都想着开始,却惟独忘了结局……

友谊的到头来亦是一场游戏,暂时的承诺也只不过是一个定义罢了,一场繁华,我们都想着开始,沉溺于过程,当有一天突然醒悟,等待的下一刻,已是结局……

有人说过:我不是忘不了你,而是忘不了你留给我致命的回忆,当我们在人前表现的不在乎时,冷静下来,除了痛,还有什么?抑或于,你不是……

你说:“美文亭上你我堪称知音,你可别让我伯牙绝弦??!”我笑着反问:可能吗?当笑声允满天际,命运扯下了帷幕,却终究忘了结局!事实证明,可能与不可能之后,是现实??!

你说:“即然不在乎,干嘛装的那么执着。”我笑说:“有吗?即然彼此不信任,那就走一条路吧!”你我都转身离去,留下的只是一双相对的背影。我抬头,45度仰望天空,当泪流下来的那一刻,我笑了:睿,你说谎!你说:“想哭的时候就看看天,看看能不能把泪倒流回心底”那时,我笑:“这个方法对我来说应该没用,因为我从不轻易流泪”而今,我流泪,抬头看到的却是结局!泪,从脸颊滑落,我有些不知所措,正如现实……

忽有一日,你在我空间里留言:随便一看,你空间里的宝贝还挺多!随之是一堆转载日志!看后,我默在嘴角留下一个弯度不大的弧度!摇了摇头,叹了一口气,罢了……

知否?那些美文亭是多么凄美;再好的文字在我眼中都是苍白无力!子期已逝,伯牙是否安好?哦,我忘了,你我从未有过任何交际,何来有过仲伯之交??!只是想得太美,说得太好,仅此而已!想象而已,都是虚幻,虚幻则梦,不真实!

当有一天。我们都淡忘了这些往事,一切安好!

当有一天,我们忽忆起这段惨淡的伤,那些惨淡的笑,那就留一声叹息还给记忆!

当有一天,我们在不经意间听到了那首《珍惜》的时候,别忘了听下一首歌,它的名字叫《不值得》

如今,听到的这首歌,叫《再回首》,也许你早已听过,也许有些记忆,这些不重要,你只记得这段话,便好:

尘缘从来都如水,更有云:君子之交淡如水。更何况我们从未堪称过君子,这一切,不算什么!不管这杯水是何滋味,是甜,便咽下,默默等待;是酸,也咽下,别腐蚀了回忆;是辣,则忍耐,静静沉默;是苦,便吐出,别伤了自已!有些人,只配当过客,甚至不配!既离,则忘!过客不可留,归客也会走的,别依赖认何人,因为这世间不可依赖!

原来我是过客,还以为我是归客呢?罢了,罢了!过客,过客,是客便要过,归客,归客,是归便要离,恐这世间能陪你的,终不过是你自己!

有的东西,可以选则放弃,但別选忘记!但有时,一些东西不值得铭记!让那些曾受过的伤,淡淡隐去,面对眼前……

原来承诺,是为了接下来的没把握

原来45度抬头,是为了让泪更快的流

原来开始的开始,是为了最后的最后

原来一切的一切,是为了那场散尽繁华的结局……

相关专题:结局 注定 过客 抬头

    阅读感言

    所有关于抬头的45度注定结局的感言
    • 安卓客户端 2014-02-18 评论

      好生感人,好生悲凉!

    • 月下书童 2014-02-24 评论

      因为文字,与她相识,也因为文字,和她相离。

    • 萱萱 2014-02-28 评论

      好感伤的文字

    • 天云 2014-03-03 评论

      只有经历了才能如此透彻!

    • 安卓客户端 2014-03-06 评论

      我早就明白,只是写不出来

    • 梦-早已被格式化 2014-03-09 评论

      差点哭了

    • 游客 2014-03-30 评论

      忧伤,是难以诠释的美,文字书写忧伤,满心的惆怅,感染别人的悲凉

    • 游客 2014-05-11 评论

      所有的悲伤总会留下一丝欢乐的线索

    • 冬瓜少爷 2014-09-14 评论

    • 轩轩。椰奶糖糖 2014-09-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 轩轩。椰奶糖糖 2014-09-19 评论

      写的好棒呀.我好喜欢。挺你

    • 窚喏—太驉僞~~ 2015-05-12 评论

      感人至深??!为笔者感人至深的文字所感动~

    • 游客 2015-06-05 评论

      这个我写的!美文亭的登陆信息我忘了!谢谢支持

    • 游客 2015-06-05 评论

      谢谢支持

    • 安知我心 2015-09-17 评论

      顶一下,推荐阅读~