【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.ujygc.com】
当前位置: 美文亭 > 文章阅读 > 文章大全 > 正文

帮困讲座新闻稿

司命的空间作者:司命 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-28 13:58 阅读:0次   我要投稿   作品点评
帮困讲座新闻稿
2017年11月24日星期三晚18时,湖州师范学院求真勤工助学部在西校区7-301举行了以“阐帮困政策,促阳光成长”为主题的帮困助学讲座,所有2017级家庭经济困难生都准时到场,共计141名。
本次讲座由翁晓冬老师和成永军书记担任主讲,主要阐述了相关帮困助学政策并促进大学生成长,其内容分为以下两个部分:
一、求真学院主管帮困助学工作的翁老师讲话。翁老师讲述关于家庭经济困难生需注意的日常规范和各项细则,详细讲解了校内外相关的帮困助学政策机制和体系。特别着重的讲述了有关国家奖学金,省政府奖学金,院校奖学金等有关于家庭经济困难生的相关有利政策。对同学们在校的行为准则、学习成绩等方面,提出的自己的要求和建议。
二、求真学院成永军书记讲话。成永军书记在讲座中,以唤醒,激励和感恩为主题。成书记首先谈到自我管理,自我约束。提出来大学是学习一种思考,一种认知,提到要抓住问题的核心、要领、根本。谈到十九大工作报告时,他提出:要看到背后的逻辑和内涵,因为这会影响到以后的前途和发展。尊重传统文化,抵制西方外来文化侵入,唤醒自身最本质,最富有时代精神的传统文化,勇作时代新人。最后指出要有对自我成长的感恩,感恩自己,感恩环境,也感恩所有人。要在心里留一片空地,保留曾经洁白的,纯洁的一些东西。成为一个感恩的人,一个走在时代前沿的人。
本次讲座为家庭经济困难生带来了温暖与关爱,使家庭经济困难生为自己确立目标提供了坚实的理论基础。
求真学院团委学生会勤工助学部
慕得叶

相关专题:讲座 感恩 书记 家庭

    阅读感言

    所有关于帮困讲座新闻稿的感言