【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.ujygc.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

家乡的彩虹桥

可爱的空间作者:林建刚 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-30 16:02 阅读:1次   我要投稿   作品点评

九月中旬的一个雨天,在下午时分我居住的小城上空出现了一道美丽彩虹桥,它横跨过居民楼群,在雨后的天空呈显出赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,彩虹桥下的天空显得要比上方明亮些。在彩虹桥的衬托下,小区的柳树更加翠绿,与马路上墨绿色的风景树形成明暗错落的鲜明对比。小区的水泥地面上积了一层清亮的雨水,在微风吹拂下轻轻荡起小小的水波纹。天空的彩虹桥也斜斜地倒映在雨水中,风一吹动水面,彩虹桥的倒影便模糊不清了。

看到彩虹桥的人都说太稀奇了,已经有很多年没有在城市上空看到这种景象了。比起南疆沙漠中忽隐忽现飘飘渺渺的海市蜃楼,我觉得眼前的彩虹桥更加清新靓丽,展示出大自然巧夺天工的神来之笔,令人眼前一亮,仿佛进入童话世界中。在思想的翅膀带动下,我仿佛身轻似燕,飞到彩虹桥上??闯鞘性洞Φ拿谰?,呼吸着雨后新鲜的空气,久锢心灵的枷锁瞬间消失。欣赏着大自然的美丽杰作,心情也觉得无比舒畅。感谢生命,感谢大自然的无私馈赠,它用秋雨洗刷尘世间的浮土,用秋风吹凉人们心头久积的焦灼,架起彩虹桥把人间打扮的如诗如画,如梦如幻。愿我们每个人心中的彩虹桥都能时时架起,真诚沟通彼此之间的误会与迷茫,让人性之美在塞外江南的大地上绽放出永久的魅力和风采。

相关专题:彩虹 家乡 大自然 天空

    阅读感言

    所有关于家乡的彩虹桥的感言