【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.ujygc.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

多情的雪

于公谨啊的空间作者:于公谨啊 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-01 15:01 阅读:525次   我要投稿   作品点评

散文随笔

多情的雪

于公谨

冷涩的风,淡淡的拂动,经过身边,在慢慢地回旋,似乎是在不断的留恋,这是表现着它的不舍,还是在说着它的冷漠?并不是春天,天空中却显现着几分缠绵,散落着白色的花,很大,在风中挣扎,慢慢地落下。是春天了吗?花开了吗?花儿显得飘逸,却没有任何香气,嫣然绽放,却留下淡淡的惆怅?;腥患?,才有些明白这是冬天,这是雪花,就像是一杯茶,在慢慢地飘着时间的记忆,在慢慢地飞落着时光的失意,在慢慢数落着岁月的得意,还有心头留下的凄迷。

似乎并不冷,却让时光变得安静,也让心中始终保持着清醒。本是有沉闷的天气,因为雪花的到来有了几分惬意,还有几分舒适。这是冬天所表现的温婉,还是想要显现着冬天的恬淡?雪花继续飘落着,尽管雪花飘落的方向难以琢磨,也让人难以揣测,却会让这个暗淡的世界有了光彩,也会让人情不自禁的敞开了自己的胸怀,也有些情不自禁的变得豪迈,心中的激情也变得慷慨。世界变得纯洁,尽管依旧有着寒风凛冽,而心却会变得热切,也会变得有些期且。

天空中飘着清冷,却难以卷走心中的安宁。踏着冰封的路,走着岁月的征途,挽着时光的手臂,携着日子的甜蜜,慢慢向前走着,汇合着心中的歌;冬天总是会有意无意地留下着很多的苦涩,还有那些万物的枯涩,也会有在风中不断哭泣的树,还有心中的不断踌躇。这是冬天,是时光的呼唤。因为冬天让我们开始了渴望,因为冬天开始让我们有了盼望,因为冬天孕育着所有的希望。我们并不希望冬天的光临,但是我们应该知道感恩,如果没有冬天的来临,怎么可能会知道春天的心?

冬天的时光,依旧如水一样在缓缓地流淌,并不因为我们的恐惧和害怕,就会有了变化。天空中绽放的花,随着风在慢慢地飘下,却没有了花香,留下了激荡。这是雪花沐浴在风中,还是风沐浴在雪中?雪花有着明媚的笑意,已在表现着自己的得意,在空中舞蹈着,散步着,表达着它们的欢乐。它们想要牵着树的手,不管树是否忧愁;它们亲吻着大地,不管大地是否愿意;它们落到了人的身上,带着它们心中的欢畅,无论人们是否接受,就知道飘落在人们的身上。

这是雪在徜徉?还是雪露出了迷茫?抬起头,越过高楼,看着天空,伴着身边的风。雪落在了脸上,留下了希望;落在了眉毛上,留下了心中的回荡??醋磐蚧ǚ啥?,看着岁月的脚步,看着日子发出着感慨,看着人生大海,看着波浪起伏,看着过去的那片模糊,看着前方的不清不楚,还有围绕在身边的雪舞。这是雪的情,也是人生中的平静。雪花在不断用岁月的素笺,描绘着过去的流年。这是一份执念,也是一份纪念。这个时候的雪是多情,想要保持着它们的梦境,这个世界想要一直都在保持着纯净。

多情的雪落在了树上,想要让树保持着幻想,想要掩去树的憔悴,想要让树安静的沉睡,但是树在风中依旧会发出呻吟,在痛苦的呻吟,这让雪失意,雪就没落在地。雪依旧还是多情,表现的轻盈,慢慢地飘落,就像禁不住红尘的诱惑。雪落在山上,抚摸着山所经历的沧桑。山依旧沉默着,安静地看着,显得安稳,尽管这个时候的时光留下了斑痕,但是山依旧还是看着雪,看着时光的圆缺。雪的多情,在不断地释放着它们生命,就像是飞蛾扑火一样,在大地的身上流浪,最后偎依着我,偎依着大地。

哦,是我邂逅了雪?还是雪邂逅了我?

相关专题:冬天 多情 雪花 留下

    阅读感言

    所有关于多情的雪的感言
    • 小鹤 2017-12-02 评论

    • 小鹤 2017-12-02 评论

      再顶一下

    • 游客 2017-12-03 评论

    • 游客 2017-12-03 评论

    • 游客 2017-12-03 评论

    • 游客 2017-12-03 评论

    • 游客 2017-12-03 评论

    • 游客 2017-12-03 评论

    • 游客 2017-12-03 评论

    • 游客 2017-12-03 评论

      垃圾