【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.ujygc.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感伤日记 > 正文

《给胃的警告》

白岩山人的空间作者:白岩山人 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-02 02:25 阅读:55次   我要投稿   作品点评

胃,这傢伙虽然是人体里的重要器官,官居要职,后勤的一切物资都先经他之手。他是官場里最不知好歹的官员,我与他共事七十多年,他不但不知感恩,只知抗议、怠工,甚至寻死要活的威胁我,近年来他更是晚节不保,胡作非为,让我实在拿他没法!

从小到大,我总是对他关怀备至,照顾有加,拿最好吃东西的给他尝:佳餚美酒,各种各样的四时水菓,山珍海味,鱼肉、糕点、果汁饮料…。

虽然偶尔也会让他尝点什么苦辣辛酸,或粗糙不精的东西,有时是出于无奈,那也是为让他增加阅历。但是多数时候都是甘甜爽口,鲜美的味道。我对他的关爱从来没有听到他说一声赞,或什么感谢的话。不是唉声叹气、打呃吐酸,就是嘀嘀咕咕自言自语牢骚满腹;或者干脆赌气不干,甚至把给他的美食一沽脑儿的倾倒出来,让人啼笑皆非;这个不识抬举的傢伙,不但明里发牢骚、提抗议,还暗地里搞阴谋施诡计!我曾多次好言相劝,他却坐在功劳簿上无动于衷;有时用细针轻轻刺我腹背,甚至拳打脚踢,我也忍了。前段时间他更变本加厉:将我的宝贵血液偷偷往大便里注,想让我在不知不觉中死去,狼子野心,是可忍孰不可忍!后来东窗事发,被我察觉,及时制止了他的的阴谋。

自从被我发现他的阴谋后,首先我仃止了他每天喝酒,让他尝尝没有酒的滋味,作为暂时的惩戒。並且每天让他吃药,像唐僧给孙悟空头上戴的金箍咒,不再让他乱撒尿(分泌胃酸)。前两天我还去医院用照妖镜给他检查,看他还藏着什么妖术。

现在,我还是拿他当朋友、当同志看待,我将严密监视这傢伙,以观后效。一旦查出还有違法乱纪行为,或继续作恶,我定将他严惩不贷,即使将他驱逐出噐官队伍,也在所不惜!

相关专题:甚至 东西 每天

    阅读感言

    所有关于《给胃的警告》的感言