【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.ujygc.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

有点看破名 二十二

阿杰的空间作者:胡杰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-12-02 09:21 阅读:69次   我要投稿   作品点评

炒作出来的名人们的名都是不真正好的名,几十年以后,这些名人就被人遗忘了?;蛘叩比嗣钦嬲ご?、成熟以后,便不会再崇拜这些名人了。

但真正的名(不是炒作的名)是美好的。真正的名是能保持长久甚至很久很久的,有一些真正的名是永恒的。

真正的名是有意义的。

有真正的名的是怎样的一些人呢?比如道,比如佛,比如孔孟,比如圣贤,比如圣君,比如贤臣忠臣,比如作品能流传很久甚至永恒的思想家、哲学家、作家、音乐家和其它一些名人。他们的思想和作品会影响以后一代又一代人,甚至能永恒的流传下去,造福人类。

这样的名是好的,应该出的。这样的名人是好的。

人们一提起道,就马上联想到道家。道家是好的,能造福人们。人们一提起佛,马上就能联想到佛教。佛教是好的,能造福人们。人们一提起孔孟,马上就能联想到儒家。儒家是好的,也能造福人们。

如果有人的思想或作品能造福苍生,他就应该有名,因为这样的人如果有名是有益于人类,有益于国家的。因为这样的名是名牌,是金字招牌,人们一提起他们就能联想到他们的思想和作品,敬拜他们,一代代的人会学习和贯彻他们的思想。这样的名是真正好的。

相关专题:人们 真正 作品 提起

    阅读感言

    所有关于有点看破名 二十二的感言